Découvrez la recette irrésistible des pommes de terre façon paupiette

Découvrez la recette irrésistible des pommes de terre façon paupiette

Les pommes de terre façon paupiette : un classique revisité

Carole Leray, une créatrice culinaire au talent reconnu, a récemment partagé sur Instagram sa recette savoureuse de pommes de terre façon paupiette au bacon et à la raclette. Ce plat réconfortant et facile à préparer séduira aussi bien les petits que les grands.

Les ingrédients à rassembler

  • Pommes de terre
  • Bacon
  • Fromage à raclette
  • Herbes aromatiques (persil par exemple)
  • Salade verte pour accompagner

Étapes de préparation

Pour réaliser ce plat, commencez par couper les pommes de terre en deux, en veillant à faire un plat assez stable. Faites-les rapidement revenir dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir avant de garnir chaque moitié avec une tranche de bacon et une tranche de fromage à raclette.Très soigneusement, refermez les pommes de terre et ficelez-les pour maintenir la garniture à l'intérieur. Disposez-les ensuite dans un plat à four.
Enfournez à 180°C et laissez cuire до ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.

Ne laissez pas la raclette se perdre ! Si vous avez des restes de fromage, variez les plaisirs en concoctant de délicieuses gaufres à la raclette ou une pizza blanche. Vous pouvez également préparer des croque-monsieur gourmands, en les garnissant de béchamel et de raclette.

Lire aussi

Des bouchées chocolatées saines, parfaites pour vos envies de gourmandise
Savourez des brownies énergétiques sans sucre ni beurre, faits maison avec des ingrédients naturels. Une collation saine et gourmande à tout moment de la journée.
19h03
Découvrez la recette irrésistible des pommes de terre façon paupiette
Apprenez à réaliser les pommes de terre façon paupiette à la raclette et au bacon, un plat simple et savoureux qui ravira toute la famille.
17h39
Les secrets de Clara Galand pour des lasagnes inoubliables
Clara Galand de MasterChef révèle ses astuces infaillibles pour cuisiner des lasagnes délicieuses. Apprenez à les préparer facilement !
16h18
L'épaule d'agneau aux petits oignons : un délice printanier à découvrir
Découvrez la recette tendance de l'épaule d'agneau aux oignons nouveaux et fèves, un plat idéal pour le printemps.
14h30
Le couscous de la mère de Gad Elmaleh fait fureur en France
Dégustez le couscous fait maison par Régine Elmaleh, disponible dans de nombreuses villes françaises et belges en livraison.
14h30
Les secrets d'une crêpe bretonne réussie : évitez la piètre erreur
Apprenez à réaliser une pâte à crêpes bretonnes parfaite en évitant les erreurs courantes. Découvrez les ingrédients essentiels et les astuces de cuisson.
13h19