Des macarons Hello Kitty à la pomme d'amour ♥

Des macarons Hello Kitty à la pomme d'amour ♥

Réalisez ces macarons adorables en laissant libre cours à votre créativité. Cette recette, tout aussi simple que celle des macarons traditionnels, apportera une touche de magie aux goûters des petites filles (et des grandes !).

Pour dessiner les visages amusants, il est conseillé d’utiliser des feutres alimentaires. Ils sont beaucoup plus pratiques que des pinceaux avec du colorant liquide, sauf si vous êtes déjà un artiste accompli. Pour le petit nœud, utilisez deux petits cœurs en sucre, que l'on trouve facilement dans le commerce. Un peu de ganache appliquée avec un cure-dent, et le tour est joué !

Ingrédients

Pour les coques

  • 70 g de blanc d’œuf
  • 140 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre semoule
  • 2 pointes de couteau de colorant alimentaire blanc
  • 50 sprinkles de petits cœurs en sucre rose
  • Feutres alimentaires noir et jaune

Pour la ganache

  • 80 g de chocolat blanc
  • 35 g de crème liquide
  • 100 g de crème liquide bien froide
  • 1 cuillère à café de miel type acacia
  • 3 cuillères à café de sirop parfum pomme d’amour

Instructions

Préparation de la ganache

  1. Dans une casserole, faites chauffer 35 g de crème avec le miel jusqu'à ébullition. Versez ensuite sur le chocolat blanc cassé en morceaux et couvrez, laissant fondre pendant 2 à 3 minutes.
  2. Mélangez bien pour lisser la ganache, puis ajoutez 100 g de crème bien froide et le sirop, en remuant délicatement sans fouetter. Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant une nuit.

Préparation des coques

  1. Mélangez le sucre glace et la poudre d’amande au mixer, puis tamisez le tout. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez jusqu'à l'obtention d’un « bec d’oiseau ». Incorporez une pointe de colorant blanc et mélangez.
  2. Ajoutez progressivement le mélange de poudre d’amande et sucre glace, en soulevant la pâte à la maryse jusqu'à obtenir un mélange brillant et lisse. Placez l'appareil dans une poche à douille lisse.
  3. Sur une feuille de papier sulfurisé, dressez des dômes d’environ 3 cm en quinconce. À l’aide d’un cure-dent, créez de petites excroissances pour les oreilles d’Hello Kitty. Laissez croûter pendant 20 minutes.
  4. Préchauffez le four à 120°C. Enfournez les macarons sur une plaque déplacée sur une autre plaque vide pendant 25 minutes. Vérifiez que le fond des coques est lisse.
  5. Une fois cuits, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Montage final

  1. Associez les coques de taille similaire par paires. Dessinez les yeux et le nez d'Hello Kitty sur une moitié avec les feutres alimentaires.
  2. Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la comme une chantilly. Déposez-la sur une moitié des coques à l’aide d’une poche à douille et refermez avec l’autre coque.
  3. Utilisez un peu de ganache pour coller des petits cœurs sur chaque macaron pour créer le nœud d'Hello Kitty. Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures avant de déguster, ils n’en seront que meilleurs !

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